aktuelle Informationen zu SAS (Schule als Staat)

Elternbeirat begleitet die Entwicklung der Schule

Zwei Mal im Jahr tagt der Elternbeirat des Gymnasiums Wilhelmsdorf. So zuletzt am vergangenen Donnerstag im Bürgersaal der Gemeinde Wilhelmsdorf. Die gewählten Elternvertreter begleiten aufmerksam die Entwicklung der Schule. Wichtige Anregungen werden gegeben und durchaus auch kritische Fragen gestellt. Julia Gaal und Carlo Schlegel, die beiden Schülersprecher, stellten das Projekt ‚Schule als Staat‘ vor. Schulleiter Baumann berichtete von den Anmeldezahlen, der Lehrerversorgung, vom bevorstehenden Abitur. Die anstehende Schulerweiterung wird eine erneute Schulentwicklung auslösen. Gründlich reflektierten die Eltern das Konzept des Schülersprechtags, das sich gerade in der Erprobungsphase befindet. Herr Endres, der Elternbeiratsvorsitzende, bedankte sich bei den Eltern für deren Engagement für die Schule und lud alle Eltern zum sich anschließenden gemütlichen Zusammensein ein. Versorgt mit belegten Brötchen und Getränken klang der Abend mit anregenden Gesprächen aus.