Klausurenplan K1.1 (folgt in Kürze)

pdf Download

Klausurenplan K2.1 (folgt in Kürze)

pdf Download

Abitur und dann?

• Du hast die Wunschhochschule gefunden? Jetzt willst du wissen wie es sich in der Stadt studiert? Hier gibt es die Möglichkeit Informationen zu bekommen.
    call-a-student.com

Michael Dörmann
Oberstufenkoordinator
Kontakt:
07503.921.316

Michael Pflumm
Oberstufenkoordinator
Kontakt:
07503.921.311

Foto von Michael Pflumm

Die Kursstufe – auf dem Weg zum Abitur

Organisation und Lernen sind zwei unverzichtbare Dinge in der Oberstufe. Das Lernen liegt in Ihren Händen, bei der Organisation wollen wir Ihnen mit diesen Seiten weiter helfen.

Stellen Sie sich vor, Sie machen Abitur und wissen nicht, welche Kurse Sie einbringen müssen und wie man die Punkte zusammen zählt...

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten und liebe Besucher,

der Weg bis zum Abitur ist nicht immer einfach. Insbesondere die Kurswahl, das Zusammenzählen der Kurse, das Bestehen oder Nichtbestehen, GFS-Zettel und viele weitere Dinge führen oft zu einer völligen oder teilweisen Hilflosigkeit. Hier finden Sie einige Hilfestellungen, die es Ihnen erleichtern werden, zielstrebig die Hochschulreife zu erlangen.
Wenn Sie bezüglich unserer Kursstufe Fragen haben sollten, können Sie sich jederzeit an uns wenden.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und hoffen Ihnen mit diesen Seiten weiterhelfen zu können.
Michael Dörmann &  Michael Pflumm

Landesweiter Orientierungstest (OT) in Baden-Württemberg

Der neue landesweite Orientierungstest wird ab dem Wintersemester 2011/2012 verpflichtend für Studienbewerber vorgeschrieben sein. Zum Orientierungstest geht es hier.

Allgemeine Informationen:

Hier erhalten Sie Informationen zur Schülerversion von winprosa (als Freeware) und den direkten Zugang zu unserem Downloadangebot.

Wege nach dem Abitur

Abitur 2018