Bibelgalerie Meersburg

Auch dieses Jahr wurde die Tradition, wie in den vergangenen Jahren, fortgesetzt und wir konnten am 21.06.2017 die Bibelgalerie in Meersburg besichtigen. An dieser Stelle möchten wir uns herzlich beim Förderverein des Gymnasiums für die Bezuschussung bedanken. Da das Thema Bibel in der 5.Klasse ein fester Bestandteil des Religionsunterrichts ist, konnten die Schüler/innen ihr Wissen rund um die Bibel erweitern. Die neugestaltete Bibelgalerie mit ihrem innovativen Erlebnis-Museumskonzept bietet die idealen Voraussetzungen, die Grundlagen der Bibel und Hintergründe der abendländischen Kulturgeschichte besser kennenzulernen. Die Schüler/innen durften auch einige Dinge selbst ausprobieren, wie beispielweise das Mahlen von Mehl mit Steinen oder auch das Bedrucken einer Buchseite mit der Technik, wie Gutenberg es vor ca. 550 Jahren erfand.