aktuelle Informationen zu SAS (Schule als Staat)

Maresa – Indie Game Projekt

Jede Spieleentwicklung hat ihren Anfang - für vier unserer Schüler begann sie im Freien Kursangebot am Gymnasium Wilhelmsdorf. Zum Team dieses Projektes gehören: Henrik Bähr, Tim Nietfeld, Fabian Lulikat und Gary Lude. Zu viert basteln sie inzwischen seit 1½ Jahren an ihrem Computer-Adventurespiel „Maresa“, in dem man als Agent auf eine Insel kommt und den Auftrag verfolgt, eine schon lange gesuchte, mysteriöse Person zu finden. Währenddessen sichert man sein tägliches Auskommen auf der Insel - indem man etwa Kräuter sammelt, Tiere jagt und mit diesen Utensilien schließlich etwas kocht.

Crowdfunding für ein selbstentworfenes Adventurespiel

Mittlerweile findet die Softwareentwicklung in der Freizeit unserer Schüler statt. Während dieser Zeit haben vor allem Gary (Projektleitung, Level-Designer, Programmierung, Story Writer) und Henrik (Grafik-Designer) beachtliche Kompetenzen in ihren Arbeitsbereichen aufgebaut und ihrem Projekt damit zu großen Fortschritten verholfen. So sind inzwischen beispielsweise alle Spielstränge und Spielumgebungen inhaltlich wie graphisch sehr weit entwickelt und die finale Programmierung ist in vollem Gange.Vor einigen Tagen startete das Team eine „Kickstarter Kampagne“, um über die Idee des Crowdfundings finanzielle Mittel für die Vollendung des Projektes zu sammeln.

Gary bei der Entwicklung